У Дома Невест, где говор магнолий

Пётр Межиньш
* * *          


У Дома Невест, где говор магнолий,
кудряшек и фантиков свет,
где солнечный пруд зеркально-стекольный,
конфетно-малиновый бред.
Где джазом шагов дует ветер вокзала,
где запах летит мостовой,
где сонные звёзды кувшинок канала,
огонь – на смоле золотой...