Не страшно мне...

Петр Летуновский
Я, как лимон, пытаюсь выжать
Из нашей близости с тобой
Последней силы капли... Мы же
Не вправе властвовать судьбой!

Под гнётом лет, ведь, не виновен,
Что жизнь у нас сложилась так
Без романтизма - я не овен,
А рассудителнейший рак!

Нет, не ищу средь серых буден
Тех оправданий, чтобы я
Был перед честью неподсуден,
Ведь был алкаш и грубиян...

Но был свободен в своей страсти,
Боясь в поступках середин.
В захлёбах слаще было счастье..!
Цедить его не знал причин...

Уходит пристань - шаток берег
И амплитуда всё сильней...
Не страшно мне - я в Бога верил!
Что оставалось ещё мне..?!

04.07.15