Пиньята

Катя Солдатенко
       Dale, dale, dale, no perdas el tino, 
       porque si lo perdes, pierdes el camino*


 
Я просто пиньята. Девять лучей и тело
Из белого  папье-маше.
Девять грехов человечества 
В яркой обертке, украшенной пестрыми лентами.
Фиеста начинается одинаково:
Спадает жара и наступает веселье.
Падре сказал людям, чтобы они научились ждать -
Слишком трудно бить с завязанными глазами.
Падре сказал, что надо надеяться - 
Чаще поднимать голову к небу
И повторять попытку  за попыткой.
Падре сказал, что хорошо бы поверить,
Что из разбитой пиньяты когда-нибудь полетят конфеты.
Фиеста заканчивается одинаково:
Жалкие скорлупки на траве
И разноцветные блестки.


Праздник удался.
"Dale, dale, dale!"








-------------------
* "Ударь, ударь, ударь. Не потеряй свою цель. Потому что, если ты потеряешь ее, ты потеряешь дорогу." - песенка пиньяты.