Военный репортаж. Пастушкин - Андрей Будал

Анатолий Фриденталь
Четвертый год война. Под вечер хмарь.
Как завороженный из дома жду посланий.
Но -  только горечь разочарований-
Ничего нового – так говорит почтарь.

Ничего нового. Смерть  продолжает пир
И каждый день одно и тоже – бойня,
Убийства, гибель, плач.. С меня довольно!
Четвертый год война. Когда же мир?

Ничего нового. Лишь вечный голод Смерти.
И если даже миллионы лет,
Что человечество живет на свете,

Ничего нового так и не видел свет.
Лишь сотни новых пулевых отверстий
У новых жертв. Ведь старых больше нет.

1918 г.

Со словенского