Твидовый слон

Сергей Исаков Серхио Айзек
(Экзистенциальный опус)

Сквозь гудрон льем бетон,
Заливаем обидой,
На окне сидит слон
Из потертого твида,
Крой немного кривой,
И с оторванным глазом,
Он из жизни чужой,
И за то он наказан,
Что свидетелем был
Очень многих событий -
Грусти, ревности пыла,
Извинений, соитий,
Опошленных минут
И часов одиночества,
И ему сидеть тут
Просто смерть как не хочется.
Я похож на него,
Я такой же беспомощный,
Без друзей, без врагов,
Вроде старого овоща.
И могу лишь смотреть
Сквозь стекло на сидящего,
А в глазах круговерть
Прошлого и настоящего.
Жизнь прошла стороной,
Как у этого слоника,
Но нет жажды покоя,
И нет места в отстойниках.
Так не проще все бросить
И бежать без оглядки,
Пока минула осень,
Пока вновь все в порядке.
Да и снег не белесый,
Грязный пепельно-серый,
Время высушить весла,
И зажить, например,
Полной грудью вдыхая,
Как хотелось когда-то,
Все вокруг успевать,
Знать, что  я не женатый.
Пока есть еще силы -
Посворачивать горы,
И не знать вкус текилы,
Не читать на заборах,
А взяв в руки зубило,
Высечь в камне Давида,
Но иссякли чернила,
И забылась обида.
И к реальности серой
Возвратил меня слон,
И мы снова несмелые, 
Сквозь гудрон льем бетон.