Где те стихи

Сергей Зернов 2
Где те стихи, которые все ждут,
Стихи, в которых рядышком идут
Слова и чувства, точно в унисон?
Где те стихи, похожие на сон?

Чтоб за строкой мелодия жила,
И нам в глаза смотрели зеркала
Пока ещё неведомой души.
Ну что молчишь? Садись и напиши!

В чудесный мир нам двери приоткрой,
А мы пойдём послушно за тобой,
И будем слово бережно нести,
Чтобы свечу поэзии спасти.

В каких подвалах прячутся они?
Без них мы коротаем наши дни,
Листая классиков былых за томом том,
Своё опять оставив на потом.

Неужто мы - всего лишь пыль веков,
Колпак бумажный в пьесе дураков?
И дым костра, и женские духи,
Свяжи в венок и назови – СТИХИ!