Прекрасна всякая пора

Владимир Горшунов
Как удивительно природа
В нас заложила, как приказ:
Когда мы вместе, вместе долго-
Не видим изменений в нас.
   Мы те же в мысленных тревогах,
   В поступках сердцем и умом.
   Любви и нежности в нас много;
   И жизнь, как прежде, бьёт ключом.
Всё те ж привычки, лица те же,
Всё та ж приветливость в глазах.
Но...  уж не та сегодня свежесть,
Не тот румянец на щеках.
   Как в бабье лето паутинки
   Висят меж веточек в пыли,
   Так и коварные морщинки
   От глаз лучами пролегли.
Никто не знает: дальше что же?
К каким прибьёт нас берегам.
Мы не становимся моложе,
Но и стареть не надо б нам.
   А, осознавши жизни дали,
   Махнув рукою на года,
   Не отдадим себя печали:
   Прекрасна всякая пора.