Разные выводы в мгновении

Эмма Клейн
Разные выводы в мгновении

Глядя на море, Байкал,
в раздумье ты возвещал:
«Чем глубже — дремучей,...
чем выше — могучей!»
Но бросив просто взгляд,
меняется — этому рад?!