Тяжёлый труд

Григорий Лазаревич Акопян
По мотивам http://www.stihi.ru/2015/05/12/1749
от Е. Мининой.
*******************************
"Трудился Богу человек
Пред образами ...
С его чела, отёкших век
Уж пот струился...

*******************************


Церковный свод, Христос распятый,
Свечей огонь неслышно лился,
Мужчина на полу дощатом,
Колени преклонив, молился.

О том, что бросил он семью,
Свой  дом родимый,
Счастье искал в чужом краю,
Жил пилигримом.

Так сорок лет везде блуждал,
Вот возвратился.
Душа без Господа пуста -
Он убедился.

Жена его уже в могиле,
Дом в руинах.
И вспомнил притчу  пилигрим
О блудном сыне.

Кого любить? Как дальше жить?
Как озаренье -
Пришла пора Христа просить
Грехов прощенье!

04.07.2015