Не спи!

Евгений Староверов
Не спи! Ещё не ночь, не тайна,
Ещё закат багровощёк.
Последний луч вполне случайно
Ещё на дверь твою не лёг.

Замри и внемли! Слушай звуки,
Они с небес, ведь только там
Тебя обнимут эти руки,
Чтоб слиться обнажённым ртам.

Мой крик, он долетит синкопой
В твой одинокий сон-покой.
Я был при жизни недотёпой
И врал здесь, как никто другой.

За пьянкой, радостью, болезнью,
Услышь! И слушай, не браня,
Мою неискреннюю песню
Запомни лживого меня.