Вспомни, лето...

Анна Опарина
Лето есть, но нет тепла…
Где же бьет свои рекорды
Пресловутая жара?..
Мы ж народ совсем не гордый:
Нам плюс двадцать – хорошо.
На термометре – плюс десять,
Глянь, и дождь опять пошел…
Да-а, июль совсем повесил
Свой «июльский» грустный нос,
Странно и чуть-чуть обидно.
И один назрел вопрос:
- Лето, как тебе не стыдно?
Ничего же не хотим
Сверхъестественного, вроде…
Нам бы маленький Гольфстрим,
Потепления в природе,
Я побулькаться хочу
В разогретой солнцем речке,
Но в фуфайке всё торчу
(а не в майке) на крылечке.
Возвращайся же, тепло,
Вспомни, лето, что ты – ЛЕ-ТО!..
Лишь ромашка мне светло
Улыбнулась из букета…
3.07.15 Анна Опарина

фото автора