А я скучаю по местам...

Тарасюк Ангелина
А я скучаю по местам,
Где повстречала самых важных...
Но мне теперь туда нельзя...
И боль застыла в глазах влажных.

Я забываюсь лишь на миг,
И снова возвращаюсь в память,
Где мертвых вижу, как живых,
Всё до войны, двумя годами...

И если б знать всё наперед,
И всё исправить попытаться,
И вразумить бы наш народ...
Я б там сейчас могла остаться...

И жить как прежде без проблем,
И знать как быть, что делать дальше,
Не спрашивать себя “зачем?
За что так с нами, кто расскажет???

И кто решил стрелять по нам?
Кто приказал это однажды???“
Я так скучаю по местам,
Где повстречала самых важных...

4.07.2015