Дела дачные - тяпнуть сотку

Саныч Виктор
Тяпку взял, лечу на дачу
С похмела башка трещит.
Я на даче вновь батрачу -
Улучшаю внешний вид

Прополоть хотел картошку,
А на даче мой сосед
Он, с утра больной, немножко...
Тоже сотку ждёт в обед...

Поднатужились с соседом,
Вспомнив прошлые века...
Да, чего ж нам ждать обеда?!
На гармошках жмём меха

Тут соседки подкатили,
Малосольных принесли,
Нам под музыку налили,
Песнь - красиву завели

Хорошо сидим однако,
Огурцы, чеснок, лучок
Песни петь - мы все богаты,
Подливаем первачок

До утра мы пили, пели.
И про тяпку я забыл.
Знать придётся средь недели
Унимать на грядках пыл :)))

               на «Тяпнуть сотку»
               Виктор Сонкин
               http://www.stihi.ru/2015/07/02/2749