Грусть...

Владимир Шихов
Ночью мне приснилась Ночь. -
Как блестящий чёрный бархат,
По которому пятно
Света слабого порхало…

Этот свет – не освещал,
Только бликом обозначил
Складку, как от утюга,
Что усами разрасталась.

Складка катится вперёд,
Не сдвигаясь, правда, с места.
Глаз я оторвать не мог
От загадочного действа.

Лишь проснувшись я прозрел:
Теплоход, ночной фарватер…
Крикнуть всё же не посмел:
«Заберите меня, братцы!»
04.07.2015