Последняя встреча

Владимир Швецов
Я приду без звонка, как обычно,
Ты откроешь мне двери--привет!
Как живу? Не скажу, что отлично.
Забери этот чёртов букет!

       В полумраке увязнет беседа,
       Ты задёрнешь гардиной окно.
       Мы с тобой посидим напоследок,
       Выпьем горькое наше вино.

В наши окна уставится вечер,
Словно зритель на первом ряду.
Это наша последняя встреча.
Ты прости...Больше я не приду.

       Я сломаю десятую спичку,
       При попытке затеплить свечу.
       Наша страсть превратилась в привычку,
       Понимаешь--я так не хочу.

Не хочу равнодушных объятий
И холодных улыбок твоих.
Это странно горчащее кьянти
Не согреет уже нас двоих.

       Ты не плачь, моя радость. Не надо.
       Вот--размазалась тушь...Ладно, пусть.
       Скоро осень. Дожди, листопады
       Заметут нашу тихую грусть.

И чужие холодные губы
Прикоснутся к горячей щеке...
Чей-то голос, ни нежный, ни грубый,
Пробубнит что-то о пустяке.

    ...Я уйду как всегда, на рассвете,
       Я прикрою тихонечко дверь.
       Будет ластиться северный ветер,
       Как огромный, но ласковый зверь.

Дождь-приятель обнимет за плечи,
Сигарета прилипнет к губе...
И последняя грустная встреча
Станет просто страницей в судьбе.