Герань

Ирина Горбань
Моей подруге Елизавете Хаплановой



Рядом со мною нет
Дома, родни и мамы,
Взять бы абонемент
И укатить в тот самый

Город, где дом и сад,
Поле и терриконы,
Пепельная роса,
Но пополам расколот

Памяти верный знак,
Запах родной герани...
Если бы кто-то знал,
Как ностальгия ранит...

Только герань молчит,
Не до полемик, что ли?
Вороны, как грачи,
Ищут червей у штолен…

Дом - это новый ад.
Всяк заходи, кто грешен.
Пеплом усыпан сад,
Нет на ветвях черешен.

Радости тоже нет.
Вороны взмыли с кручи.
Вот он - абонемент
В ад, где намного лучше.