Прости меня, бабушка...

Николай Поломошнов
Сколько лет я к тебе не захаживал,
В переездах, в делах, в суете...
Всё метался, всё жизнь налаживал,
Рак не раз на горе просвистел.

Помню борщ твой и чудо-оладушки,
Руки-крюки, "печальки" у век...
Я приеду к тебе, моя бабушка,
Вот те крест, только вытает снег.

Говорю, а глаза смотрят в небушко,
Может быть отзовёшься? А вдруг...
Я и сам стал давно уже дедушкой,
Непутёвый твой, седенький внук.

Жизнь в картинках мелькает, в мгновениях.
И хороших полно и плохих.
Приползу на погост на коленях я,
Замолить пред тобою грехи.

Ой, не сразу могилку найду, боюсь,
Заросло всё, не видны края.
Потускневшей табличке обрадуюсь:
Ну, встречай, золотая моя.