В родной сторонке, в переулке тесном

Ирина Петрова-Ирген
В родной сторонке, в переулке тесном
Была я в положении интересном.
Единственный фонарь был скудно светел,
Но ты меня, беспутную, заметил.
А на снегу – чернее ночи –   птицы
Клевали маленький кусочек пиццы.

Ты – огонёк нездешний, неземной.
Ты – не для всех, а для меня одной.

Орёл  иль решка  – выпала монета –
Готов ответ.
А я одна в ночи
навстречу шла,
ослепшая от света 
твоих лучей, безумная почти…

Стекала кровь и бушевали реки,
И чёрной ямой перекрыли путь.
И были губы замкнуты навеки.
И только эхо: « Помни, не забудь!»

Я женщина. Свой страх я победила.
И пусть, карман мой пуст – нет ни гроша,
Но я тебя однажды полюбила
И подарил Господь мне малыша.

А  птица - счастья в небе промелькнула,
Над улицей, где были мы вдвоём,
Крылом махнула, глазом подмигнула,
Вздохнула и исчезла за углом.

25.06.2015