Средневековая притча...

Шаули
Готовясь в длительный поход
и на священную войну,
суровый муж позвал к себе
свою любимую жену
и ей быть скромной повелел…
Но  чтоб  о  верности её
себя сомненьями не мучить, – 
стальной корсет он ей надел...
Спокойней быть... На всякий случай...

И чтобы страстный передок
слуг молодых не соблазнял,
корсет закрыл он на замок,
а ключ с собой в поход забрал.

Однако зная, что у слуг   
до жён свободных есть слабинка,
решил догадливый супруг
на вход  в "волшебный треугольник"
подвесить,  тайно,  гильотинку…

Промчался год…   С войны супруг
домой вернулся…  С нетерпеньем
( ещё не  вылез из седла!)
построил  всех придворных слуг
(в том, в чём их мама родила)
и учинил, с особым рвеньем
и без намерений благих,
проверку   личных "инструментов"
на признак… целостности их…

И налицо,   как  на картинке,
яснее ясного ответ:
у всех – следы от гильотинки, –
у одного, лишь, только  –  нет.

Окинув слуг свирепым взглядом
за их предательство и грех,
муж крикнул: – Стража,  без пощады
казнить,  без исключенья,  всех!

Все слуги в плач…  и лишь один,
что гильотинки избежал,
не плакал, не молил  – молчал. 
Тут стражник встрял: – Мой господин,
его  казнить, –  невинный, всё же?
– Да,  всех казнить! Немого… тоже! )))