Океан

Владимир Миренский
Океан ласкает гребни
Гладит он песок рукой,
И объемлет нашу Землю
Он великий и большой!

Океан обнял планету
Жизни многим подарил,
Необъятный и глубокий
Ты от взоров – душу скрыл.

Волны шепчут что-то ночью
И парящий в облаках,
Самолёт летит на остров,
Что открыл ты в небесах

Звёзды скатертью ложатся
На поверхности в ночи,
Разговариваешь с солнцем
От заката до зари.

Посвятил себя всецело
Без остатка отдал всё,
Воду, пищу и богатство
Что хранило твоё дно

Тайны мира, пирамиды
Ты укрыл собой от глаз,
И к сокровищам подводным
Прикасался – водолаз

Ледяной луной ложится
Серебристою волной,
Ты танцуешь в пене танго
Обнимаясь со скалой

Голубой и чуть зелёный
И немного с синевой,
Иногда бываешь чёрный
Океан наш – мировой!

       *****      21.6.15