Чёрные люди

Павел Апидамский
Чёрная женщина,
             чёрный мужчина…
Чёрная тень проплывает мимо.
Хочешь коснуться?
       – нельзя прикасаться!
Можно с красотами жизни
                расстаться.
Чёрная тень
         из двадцатого века,
Я не желаю
       в ней зреть человека.
Стал опасаться
             такого явления
– чувствую здесь
      тёмных сил проявление!
Чёрная тень!
         Кто те чёрные люди?
С ними добра
        и рассвета не будет.
Всё поглотит чернота
                либо мгла,
А вместо разума
               – злобы поля…
24.05.15.