Вопрос жизни...

Павел Галачьянц
Дни наши сочтены не нами.
Не нами ценится наш труд.
Никто не мерил труд стихами!
Стихи мол, есть - ДУШЕВНЫЙ ЗУД...

Душа, покрытая коростой -
Плод ежедневной суеты!
Она похожа на ПОГОСТЫ,
Где полусгнившие кресты

Глядят в пустые окна Храма
И задают один вопрос -
ИГРАЯ ЖИЗНЕННЫЕ ДРАМЫ,
КОМУ, ЗАЧЕМ И ЧТО ПРИНЕС ?

И часто, не найдя ответа,
В кругу привычных неудач,
Рождаются стихи Поэта,
Порой - похожие на плач...

Или - похожие на стон,
Когда уже немолод Он...

И, отмеряя жизнь годами,
Творец и не подозревал -
КТО ПЕЛ ЧУЖИМИ ГОЛОСАМИ,
ТОТ СВОЙ, К НЕСЧАСТЬЮ, ПОТЕРЯЛ...

Теперь хрипим, давясь слезами.
И, слов своих не находя,
Чужими говорим словами
О том, что жизнь промчалась зря...

2015 год.