Осреднение

Роман Каравкин
          «Осреднение»    

Мой начальник  получил  квартиру.
На двоих  пять комнат, что дворец.
Мне и однокомнатной хватило,
Чтоб от счастья чуть не одуреть

По "нужде" всё близко. Кухня рядом.
Не уйти из четырёх углов,
А с женой повздоришь - ночь на радость.
Притяженьем  разности полов.

А жена начальника озлится?!
Нежности своей, лишив, «пайка»…
Между ними, в комнаты, границы…
Жди, томись, простит она пока.

Но, считают, в среднем, каждый житель
Обеспечен квадратурой стен.
Главное, и в том, что есть - обжиться.
Нам довольным надо быть и тем.

Нищему - любой разбой не страшен.
Потому,  живу не  трепеща,
А начальник - нанимает  стражу.
Тянет  вора  к  дорогим  вещам.

Больше нет  вопросов о жилище.
Злости не начну метать икру.
Был бы наш социализм почище
Мы не слов бы видели игру.
     1990г Минск.