Письма в прошлое

Никдроздов
Я письма простые пишу Верхней Тойме .
В них строчки-цветы и прощальная грусть.
Закатные пряди , огнистые в пойме ,
Узором сплетают мне слово : “вернусь “ .

Я верю в душе -  не напрасные письма ,
В конвертах лучей золотистая нить .
Взмахнёт над исадой рябиновой кистью
Осенняя речка , готовясь простить.

И буду осокой шуметь на излуке ,
Кувшинкой цвести на её берегах .
Исчезнет печаль и душевные муки
В затерянных пожнях - на райских лугах .