Сказка во сне

Елена Немирова
  Восход над мачтою алеет.
  Мираж в пути, в дали морской
  И яхта, волны рассекая
  Мчит  капитана в путь морской.
 

   След пенится и серебрится.
   Играют волны за кормой.
   И яхта , парус  раздувая,
   Мчит капитана в мир иной.

   Там  мир  такой,
   Что  светит  солнце,
   Там  нет  унынию и  тоске
   Там  рай из грез:

   И там  чудесный остров,
   Где  замок  прямо  на песке
   И там  бананы, и кокосы,
   И там прозрачная  вода,

   Где  в море вовсе не  акулы,
   А  в  небе  яркая  звезда,
   Где человек достоин  счастья,
   Где  царствует любовь всегда.