Не смотри...

Эллионора Леончик
Не смотри в ту сторону,
не смотри...
Что тебе та девочка -
пепла горсть.
Что тебе какой-то там...
Углегорск,
заживо обугленный
изнутри?

Кто тебе та женщина -
просто крик...
На своих бы глянула -
сплошь погост.
Что ж ты задыхаешься? -
У-гле-горск...
Выйди вон из памяти,
покури...

Что тебе те нелюди -
не достать.
Нет свинцу заплакать бы -
плачет воск:
там что ни селение -
Углегорск...
На руинах ангелы -
больше ста...

Не смотри в ту сторону,
а не то
возлюбить потребуют
палачей...
Чей дневник из погреба? -
да ничей.
Кто над хатой облаком? -
да никто...

4.07.15.

Песня Ярослава (ЛОКОМОТО) здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/1521865
Он все это видит своими глазами каждый день...