Разговор с другом

Сергей Зернов 2
Ну, вот и ты, дружище старый!
Давай, настроим-ка гитару.
Сегодня ты какой-то робкий...
Давай-ка... Наливай по стопке!

Чего-чего? Вот это да!
Влюбился... Старая беда!
В кого-кого? Да Боже ж мой...
Давай-ка сразу по второй....

Однако... Там же муж и дети!
Ну, знаешь! Наливай по третьей!
Лей, лей... По самые края…
Не видишь, что ли... В шоке я...

А что она? Скажи же внятно!
- Ни то, ни сё пока? Понятно…
Да знаю, знаю... Ты упёртый...
Давай тогда уж по четвёртой!

Ты не болтай пока что лишку,
Достань там новую... За книжкой.
Одну, конечно! Мы ж не пить...
А так... От стресса пригубить!

Не поддадимся ей, проклятой,
Вот только разольём по пятой.
Вот... Не такая бы беда,
Не пили б вовсе....Никогда!

Бутылки строились пустые,
Уже мы оба холостые,
И на плече лежит рука,
И льётся песня ямщика.

Мой друг... Он донельзя упёртый.
Пусть он пошёл не очень твёрдо,
И пусть его слегка качало,
Я знал, что это лишь начало.

Что у него хватает дури,
Что если надо - будут бури,
А надо - солнечное море.
Я знал, что бесполезно спорить.