Беседы с Поэтами - Марина Свиридова 2

Александр Петербургский
Вы улыбнитесь, милая Мари,
Пускай прошли те дни реки годами,
Где были и улыбки и стихи,
Проходит всё на свете временами.

Не должен шаг неверности коварной,
На сердце след ожогом оставлять.
Не должен миг любви всегда бесправной,
Игру судьбой насмешкам подавать.

Не виноват что вышла вновь ошибка,
Всё путает бездушный интернет.
Забыв что той любви ушла улыбка,
Где продают - любви в помине нет.

Не важно всё не время, ни разлуки,
Но там где могут сердцем понимать.
А где ножом измен срубили руки,
Простить сумеем - только не обнять.

Где предают - уйди не возвращайся,
Кто продаёт - не будь с ним заодно.
И как не больно всё же попрощайся,
Коль выбрали другое бытиё.

Одно пойми где любят - не губили,
Ведь жизнь сама умеет истязать.
И где крыла жестока два срубили,
Не сможет ими Ангел согревать.