Лето и осень

Михаил Абрывалин
Лето катится к закату,
Осень в гости к нам спешит.
До сезона листопада
Остаются только дни.

Поутру ещё так сладко,
Беззаботно и тепло.
Только осень ходит рядом
И глядит в моё окно.

Я ловлю её дыханье
В шуме ветра за стеной.
В нём ни капли состраданья,
Лишь холодный, злобный вой.

А пока гуляет лето
По лесам и по полям.
От заката до рассвета
Оставляя землю снам.