Раны не считай...

Николай Аршуков
* * *         

Раны не считай в моей груди,
И Эдем не обещай, не надо.
Обо мне с налёта не суди,
Зная лишь, что нет со мною слада.

Не держи мольбою взаперти –
Я увяну без штормов и штилей.
Пусть виски мне высеребрил иней –
Сто дорог я не успел пройти.

Все они зовут меня, зовут!
В жилах кровь кипит и в сердце – бунт,
С вешним ветром должен я успеть,
Окунуться в странствий круговерть.