Слово было есть и будет

Николай Чубенко
В историю сейчас посмотрим,
Нам зло в лицо кричало:
Мы вас и Бога в бездну сбросим,
Но Слово устояло.

Потом травили братьев львами,
Зло устали не знало,
Расправиться хотели с нами,
Но слово устояло.

Потом сжигали люд невинный,
Погибло их немало,
Сожженных братьев- список длинный,
Но слово устояло.

Потом в тюрьму загнали церковь,
Там много умирало,
Кормили скудно братьев ,меркой,
Но Слово устояло.

Да ,много деды пережили,
А многих и не стало,
Их убивали ,жгли ,гноили,
Но Слово устояло.

*. *. *

Сегодня нам свои законы,
Безумный мир сулит,
Но мы с историей знакомы
И Слово устоит.