Детские песенки для взрослых

Ольга Панчишкина
Крутись-танцуй, веретено,
Наматывая нить
В проворных пальцах пряхи.
Отправился в карете гном
Немного погостить
К лентяйке и неряхе.

Гадает маленький чудак
О том, каков приём
Устроится соседкой.
Давно не ел он кулебяк
С начинками, о чём
Мечтал на табуретке.

Смелей, услужливый ухват,
В растопленную печь
Ныряй за чугунками.
Один игрушечный солдат
Поднял зачем-то меч
На птицу оригами.

Но дрогнула его рука
Под аккомпанемент
От барабанной дроби.
Он успокоился слегка:
В ответственный момент
Не пролил белой крови.

Стучи, упрямый молоток,
По воле кузнеца
На наковальне в кузне.
Один талантливый сверчок
Не слушаясь отца,
Играл лягушкам блюзы.

В ответ невнятные «ква-ква»
Неслись со всех сторон,
Перебивая скрипку.
Рекла недобрая молва
Влиятельных ворон:
- Он допустил ошибку!