В те стародавние времена

Алексей Салов-Алипов
"Подозреваются все" -
детектив из цикла "Не бей Лежачего" -
самолет на взлетно-посадочной полосе
взрывается неподалеку от города Мукачево.

Начинается расследование. Комиссар Берлах тут как тут.
Это его не самое последнее дело...
Террористы готовили нападение на сельскохозяйственный институт.
Правительство небольшой восточноевропейской страны перебздело.

Раскрыт заговор! Он всеобъемлющ, тотален!
Эркюль Пуаро вступает в игру на сорок пятой минуте.
А что вы кончали? - как-то спросил его товарищ Сталин -
Я учился в сельскохозяйственном институте.

Бред сивой кобылы
разрастается до космического размера.
Боевики из террористической организации "Небесные силы"
в своем манифесте заявили, что наступает новая эра.

"Что позволено Юпитеру - теперь позволяется и быку!
Наша борьба достойна глубокого уважения!
Нас пугает Анискин: "К ответственности привлеку!"
Он стоит на пороге стратегического поражения!"

...В те стародавние времена,
когда было принято гнать телеги,
существовала только одна действительность, и она
восхищала, как "Песнь о вещем Олеге".

"Мне понятна ваша глубокая озабоченность
судьбами народа и всего прогрессивного человечества!
Коррупция разъедает страну! Ключевое слово - испорченность!
Не путайте государство и отечество!"

А что же детектив? - спросите вы.
Чем вся история-то кончается?
Забудьте. Не думайте. Выбросьте из головы.
У писателя опять ничего не получается...