Жёлтый майонез

Роман Юзбаши
Не строй иллюзий или грёз!
Не принимай, всё так в серьёз!
Не проливай, никчемных слёз!
Задай себе простой вопрос -
Зачем родился, зачем ты рос?
К чему пришёл, когда подрос?
Когда поднялся на помост?
Когда узнал, что есть погост...

Зачем - ты выкопал обрез?
Зачем - в чужую шкуру влез?
Покинул дом, родной подъезд
себе на зло, на перерез -
ушёл туда, где тёмный лес...
Ответь себе - зачем ты есть?
Какая в этом, к чёрту честь!!!
нести тот самый, намогильный Крест.

А может, это просто бес?
что в центре - окружных колец...
Тот самый, что в народе - Вest!
Тот самый, что народ свой ест!!!
А ты, пришёл к нему на лесть...
попался там - на этот блеск,
из паутина липких леск...
и превратился - в Куклу весь.

Но ты, забудешь свою спесь!
Когда придёт плохая весть...
Когда укус - из тысяч фрез
начнёт давить тебя, как пресс
и всё польётся... с разных мест
И ты услышишь - тела треск.
да будет поздно...
- стоит уже,
твой намогильный Крест.

А там...
где, пищеварительный процесс
- по факту остаётся
лишь только, жёлтый майонез.