Петух и Небо

Диана Арчи
Нельзя в курятнике, средь Кур, найти Орла:
Туда ногой не ступит гордая Орлица! 
Ведь, всем известно: "курица - не птица",-
Так порешила, с давних пор, народная молва.

А, значит, муж у Куры кто таков? Петух!
Он, зачастую, опереньем очень ярок;
И голос, для будильника, - подарок,
А жён он в час обслужит больше двух!

И шпоры у него, и красный гребешок,
И по двору он ходит деловито:
На кур, галдящих, поглядит сердито-
И у несушки молодой любовный шок!

Но, вот на двор Хозяйка вышла с тесаком:
"Стар стал петух - сварю, хотя б, похлёбку."-
И даже, не сказав "мерси", за труд его нелёгкий,
К нему подкралась - он простился с кадыком...

Уже без головы он по двору кружил;
Он крыльями махал, взлететь пытаясь:
Но, если с детства с Небом не дружил -
Молиться поздно, в супчик превращаясь!..