Разбитый хрусталь

Иван Майский
Нет, я больше не тот, что прежде,
жизненные ценности я разменял в ломбарде
на толику надежды, что любит она меня
больше еды, стой! Задержись еще хоть на мгновение,
хочу запомнить твой нежный взор
и в нем черпать глотки вдохновения,
ведь бедность - не порок, а счастье - не позор.

Год в календаре прибавился, но мудрости - ни на грош.
Уверен, я тебя чертовски достал,
но даже если спрошу - ты соврешь.
Я встану с колен и расправлю плечи так,
чтобы спрятаться могла ты за моей спиной,
время, как известно, лучше всех лечит
раны от ошибок, что совершаем порой.

По примеру бесстрашных летчиков,
я хочу улететь с тобой вдаль,
взять с собой лишь пару попутчиков: шампанское и хрусталь.
Но, пожалуйста, не надо грустить,
мое сердце разрывается на части,
если снова запутаются судьбы нити,
мы возьмем тот хрусталь и разобьем на счастье.