Уходит ночь...

Азалия Жуланова Ханина
  Уходит ночь за сказки леса
  Прохладой утренних тонов.
  И радостный рассвет-повеса
  Освободился от оков.

  Вся в серебре, бледнея, кругом
  Луна прощается с рекой.
  Низвергнутый туман над лугом,
  Плывёт молочною фатой.
 
  И листья клёна в сизом блике
  Через тропинки, напрямик
  К берёзкам протянули нити,
  В них свет янтарностью проник.

  И петухи рассвет пропели,
  Румянцем зорька гонит тень.
  И, пробудившись в колыбели,
  Луч солнечный дарИт всем день.

 05 07 2015г