Добрый друг

Надежда Дутова
Подарили мне собачку десять лет назад.
Маленький такой забавный.Спал со мной.
На улице боялся.Месяц от роду ему.
Боксёр порода называлась.
Маленький,ну с  рукавичку, с пальчик.
А я назвала просто Мальчик.
С тех пор живём мы вместе.
Мальчик мой подрос.
И стал он нежным, ласковым,
Весёлым и забавным псом.
Правда спит давно  уж в будке.
Не боится никого. Ну, а маленьким
Бывало ,ночью сторожила я его,
Что б ему не страшно было.
Но теперь другое дело.
Не боится никого и лежит он у порога.
Зря не лает, смотрит строго.
Он хозяйку уважает, ей дорогу уступает.
Получив свою еду, смотрит  добрыми глазами.
И проводит до порога.
Только лишь потом идёт
Он отведать свой обед.
А когда свои приходят
Он и встретит, и проводит.
Ну, а если без вниманья, отнеслись к нему
На прощанье он залает,покачает головой.
И подумает, что зря, не уважили Вы пса.
Он мне даже улыбается, честно,это мне не кажется.