Всё просто...

Виктор Трунтов
   Всё просто:  тальник у речушки,
   Щегол, пригубивший росу,
   Гадания серой кукушки
   В берёзовом тихом лесу,
   Дурманные запахи поля,
   Ярила ржаные усы
   И волюшка, вольная воля
   Великой полынной Руси.

   Святые источники, звоны
   Соборов и малых церквей,
   И радость, и тяжкие стоны,
   И грозы в степной суховей –
   Всё просто.
   Метели косые,
   Серёжки весенних обнов…

   Непросто лишь быть у России
   Навроде приёмных сынов.
   …………………………………
   …………………………………

                Из дневника
                Фото Инт. Худ. Кустодиев