Остров

Владимир Шин
Залезу в тапок не той ногой,
Ночь провертелся лишённый сна я.
Прости, ты стала совсем другой -
Боюсь, что встречу и не узнаю.

Холодным взглядом пробьёшь насквозь,
Чуть обжигаясь горячим чаем,
Как будто планку огромный гвоздь,
Расщепишь душу, не замечая.

Её не склеишь в десятый раз.
Она разбита. Остались крошки.
Не надо больше колючих фраз,
Давай отступим хоть на немножко.

Закроем шторки сквозных бойниц. 
Я в этом море отдельный остров.
Не размывай же моих границ,
И будем рядом. Ведь это просто.