Александру

Анатолий Посевин
Ты не прав, пожалуй ,Шура,
Моя тетушка Машура
Обожает больше склянки.
Ценость всю и даже деньги
Все затыривает в банки.
Говорит-стекло не мнет
И где сыро не гниет.
Пролежит в земле сырой
Вплоть до дней,как на покой
И печалится не стоит
Деньги есть и успокоит
Твою душу взятка та,
Что откроет воротА.
Подольстим Петру святому
Охранителю тех врат...-
Вот, что значит банка, брат.
...............................................