На Невском

Денис Клопотовский
В ненастный, серый день, дождливый,
Когда расстались мы с тобой;
Казалось мне, что люди - рыбы,
А Невский скрылся под водой.
Столкнёшься с самкой - размножение,
Столкнёшься с хищником - беда,
А над проспектом, без движения
Стоит свинцовая вода...
Кафе с названьем "Лягушатник",
Такси уютный батискаф.
Открыта дверь, при ней - привратник,
Как маршал, продающий шкаф.
Вот тихий омут подворотни,
Двора колодец и мальки,
А между ними твердолобо
Снуют цветные окуньки.
Вон рак залез клешнёй в помойку,
Добавить пива - будет ёрш,
А если распушит иголки,
То выйдет автономный ёж.

Я был рожден под знаком Рыбы,
Ты слезы льёшь, как Водолей;
А мы, по Дарвину, могли бы
Дожить до сухопутных дней.