Оксана Стомина. Пустое

Комитет Защиты Мира
http://www.stihi.ru/2015/05/28/2708и
Пустое
Оксана Стомина

Пустое, люди! Не хватает слов, но
Я говорю их, смыслу вопреки.
Очнитесь: в этом мире все условно:
Границы, роли, веры, языки.

Мы проросли сюда, как божьи всходы,
Спасибо, что людьми на этот раз,
А дождь и снег, закаты и восходы
Здесь были до и будут после нас!

А время… Время – временами врач, но
Оно же и палач. И – се ля ви! –
У нас здесь все весьма неоднозначно,
Все, кроме неба, моря и любви!

И жизней нам отмерено – всего-то…
И сколько нас у Бога на кону?
И, честное поэтское, охота
Вам тратить это время на войну?

Мы суетимся, выпуклы и впуклы,
В итоге истекая, как вода,
А Он играет в нас, как дети в куклы,
Любя, но и ломая иногда.

И, как ответ на главные вопросы
О цели и о смысле бытия,
Здесь каждый вечер выпадают росы,
Но раз за вечность появляюсь я.


© Copyright: Оксана Стомина, 2015
Свидетельство о публикации №115052802708