эхо прошедшего пыль...

Виталий Федоров
эхо прошедшего пыль 
золотящая луч
наискось бьющий и вновь 
убегающий в сон
в будущем где-то застыл
обращенный в золу
тысячелетних основ
разрушающий звон
этот замедленный взмах
в никуда все равно
замыслом неба травой
не коснется уже
солью блеснет на глазах
и на самое дно
канет и нет ничего
и не будет свежей
этой секунды застынь
и увидишь раскрыт
в эхо прошедшего звук 
воскрешающий блик
сквозь золотую латынь
и древесный санскрит
явь проступившая вдруг