Снег падал хлопьями

Ким Саки
Снег наземь хлопьями ложится,
А я стою у окна и смотрю.
Почему-то сейчас мне не спится,
Почему-то сейчас я молчу.

Мои мысли наполнены думой,
Сильной, глубокой, живой.
Я выгляжу сейчас очень глупо,
При тебе я не стану такой.

Я буду скрывать от тебя свои чувства,
Луна глядеть будет на нас.
Я не буду гадать то, что будет,-
Я буду жить здесь и сейчас...

Снег наземь падал хлопьями,
А я стояла молча у окна.
Мысли были неполными,
Возможно, сейчас я спала?..