Вспоминая друга

Павел Апидамский
     Павлу Макаленкину
     сегодня 40 дней, как он
     покинул нас.

Опять иду знакомою тропой…
С тобой по ней
      не раз тогда ходили,
А вот сегодня,
         взяли, отпустили
С влекущей
       приозёрной тишиной.
Могли шагать по ней,
       молчать и говорить,
Всё с полу-слова
          как-то понимали…
Мы ничего
         тропе не обещали,
а просто
  продолжали жизнь любить!
Тропа могла
         мелодией звучать:
«Арыка воды»*
            к озеру бегут,
воспоминаниями
           прошлого живут,
а нынче мне
       всё это продолжать…
31.05.15.

* Воды арыка бегут, как живые,
  переливаясь, журча и звеня...
  - любимая песня Павла.