Размышления

Юрий Львович Сучков
Про форму и содержание
 
В плохой форме не может быть хорошего содержания.
Потому, как плохую форму, не жалея, можно легко разбить или
просто выбросить, не задумываясь, что в ней.
Хорошее содержание требует хорошей формы…

г. Чита  2014г.


Про человеческую стаю
    
«Человек человеку - волк». И ещё несколько человек,
это уже стая волков, подчинённая одному закону –
действовать сообща,  где  уже, напрочь, стирается это понятие –
человек  человеку… а остаётся – человек против стаи…

г. Чита 2014г.


Про ошибки

Нужно самому почувствовать данную ситуацию.
Люди должны ошибаться – чтобы потом учиться на своих ошибках…

г. Чита. 2014г.


Истина

Что есть истина?..
Истина, это правда, а правда -
она идёт от души и от сердца…

г. Чита. 2014г.


Об обществе

Общество только тогда будет совершенным,
когда оно будет чувствовать жизнь на уровне президента…

г. Чита. 2014г.


О запретном плоде

Запретный плод всегда сладок,
каким бы горьким он не был…

г. Чита. 2014г.


Об интимных отношениях

Когда мужчине не подходит первая,
он ищет вторую…

г. Чита. 2014г.

О том же

Лучше стать хорошим другом,
чем быть плохим любовником...

г.Чита. 2014г.


О мечте и фантазии

Мечта, если она не подогревается действием,
превращается в фантазию, а фантазия, если она
подогревается действием – превращается в мечту…

г. Чита. 2014г.


О предпринимательстве

В зависимости от стоимости товара была бы
стоимость аренды, тогда было бы меньше
спекулянтов и аферистов разного рода…

г. Чита. 2014г.


Дать в долг

Никогда не занимайте больших денег близким,
которые  выльются потом в такую "мелочь…"

г. Чита. 2014г.


О близких

Близких ощущаешь, только тогда,
когда ты в большой беде или очень болен…

г. Чита. 2014г.


О наставниках

Наставник должен быть один,
а ни десять наставников на одного ученика…

г. Чита. 2014г.


О таланте

Они не признали его,
потому что он не признал их…

г. Чита. 2014г.


О несдержанности

Тронул камешек – и,
пошла  лавина!..

г. Чита. 2014г.


О проезжих поэтах

Но если ты в майке и трусах выходишь на читателя,
как  поэт, в зале Пушкинской библиотеки, то о какой
поэзии может идти речь?..

г. Чита. 2014г.


Хвастуну-поэту

У тебя хороших строчек-то
на два стихотворения, а вид – будто
 на десять томов…

г. Чита. 2014г.


Путь

Главное хотеть, и к этому идти -
и оно будет. Расстояние пути
зависит от меры желаемого…


г. Чита. 2014г.


О мысли

Если бы записывать каждую мысль,
облекая её в форму, создавая при этом
художественный образ, не хватило бы бумаги…

г. Чита. 2014г.


О творчестве

В погоне за количеством,
от искусства до халтуры –
всего лишь шаг…

г. Чита. 2014г.