Судьба

Ким Саки
Судьба играет с нами, как хочет,
Будто мы вещички в руках,
Словно к нитке привязаны прочно,
Радость, тревога и страх...

Томно, больно и грустно,
Но ведь так всё решила природа.
Мы словно простые игрушки
В умелых руках кукловода.

Уходи, отпирайся, хоть убегай,
Но всё уже решила судьба.
Радуйся, смейся, просто играй,
А в поддельной душе - тревога.

Не пытайся изменить судьбу,-
Она каварна и постоянна.
Принимай свою жизнь так, как есть,
Всё равно ничего неизменно...

(Не пытайтесь найти в данном произведении огромного смысла и точной рифмы..)