Голубь в мирное небо стремится

Юрий Пестерев
Горько мне за Донбасс до слёз,
Плачет кровью и памятью сердце,
Если жизни лишают младенца,
Если хата идёт под снос.

Варвар город разрушил мой...
Вздрогнул воздух от гари тревожно.
Правда жизни опутана ложью,
И оброс белый свет бедой.

Жжёт сердца ещё тот пожар, -
И печальный, и неугасимый,
Сэмы бредят второй Хиросимой,
Под ногами чтоб мир лежал...
Только кровушка льётся зря!
Господам же хочу я без злобы
Всё ж напомнить про те небоскрёбы
В самый страшный день сентября.

Если в дом ворвалась война,
Если вспыхнули фантики детства,
Бог, дай сил опалённому сердцу,
Чтоб спокойно жила страна.
Если стонет старушка-мать,
Кулачки сжав от боли и гнева,
Значит - тот супостат станет первым
Пред Отечеством отвечать.

И за кровь, и за плач берёз
Ждёт - с позором - убийц расплата.
Взыщет Бог за всё с супостата, -
Возликует прозрачность рос!

- Миру - мир! - говорю опять.
Голубь в мирное небо стремится,
Где-то там ждёт любви голубица.
...И нацизму не устоять!


Благодарю
Виктора Игнатикова -
"Недолго ведь дождаться и расплаты" -
http://www.stihi.ru/2015/08/20/1857