Пролетая по небу звезда!

Владимир Песня
Пролетая по небу звезда,
Не оставив в просторах следа,
Исчезает, прожив один миг,
Не издала она даже крик.

А на небе всё так же мигают,
Миллиарды светил нам в ночи,
Вероятно, на них проживают,
И всё так же там пишут стихи.

Вероятно, там так же выходят,
По ночам во дворы и глядят.
Звёзды в небе всё также находят,
Но по-своему только галдят.

Мир прекрасен своей неизвестностью,
И, поверьте, своей простотой.
Я стою пред своей неизвестностью,
Говорю лишь рассвету – постой!

Ты постой! Не спеши! Дай немножко мне,
Постоять так в ночи при луне.
Чтоб душа возвратиться успела,
Так как мир тот познать улетела.
       05.07.2015 год.